РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист рассказал, как Яценюк угрожал все взорвать

На следующий день после заявления премьер-министра Арсения Яценюка относительно референдума по Конституции Украины глава правительства встречался с лидером фракции БПП в парламенте Юрием Луценко.

Об этом пишет главный редактор "Радио Вести" Валерий Калныш в своей статье для "РБК-Украина".

"Сейчас строится много версий, зачем Яценюк сказал то, что сказал: позлить президента, защитить Арсена Авакова, которого собираются снять с поста главы МВД. Практически никто не поверил в искренность главы правительства. Говорят, на следующий день Арсений Яценюк и глава фракции БПП Юрий Луценко встретились. У них состоялся весьма откровенный разговор, во время которого премьер якобы признался, что заявление о референдуме — это была его реакция на поступившую к нему информацию о развертывании БПП штабов", — пишет Калныш.

При этом журналист приводит диалог: "— Ну и что, что развертываем? — якобы спросил Луценко.

— А я сказал (про референдум, — ред.) назло. Я все взорву! — якобы ответил Яценюк".

"Как известно, позже лидер фракции БПП публично выступил с критикой инициативы референдума, по сути, обвинив главу правительства в том, что тот занимается не своим делом. "Прискорбно, что к привычной шоу-группе записных борцов с несправедливостью, "скотыняками" и другими вещами присоединилось и руководство Кабмина. У меня лично сложилось впечатление, что тарифы урегулированы, инвестиции привлечены, коррупция и бандитизм преодолены и остался один главный "прожект" — народный референдум. Больше этому правительству, оказывается, заниматься неинтересно ничем", — заявил Луценко с парламентской трибуны", — напоминает Калныш.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что спикер парламента Владимир Гройсман не согласился с позицией Яценюка по референдуму.

Читайте также материал "Апострофа": Порошенко и Яценюк не могут договориться об отставках в Кабмине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...