РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гройсман продемонстрировал готовность сменить Яценюка

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман раскритиковал план премьер-министра Украины Арсения Яценюка по выходу из кризиса, дав понять, что готов сменить главу правительства на его должности.

"Не должно быть сценариев для отдельных персоналий. Должен быть сценарий для Украины. Сценарий, который я предложил, – план действий. Далее под это – формирование коалиции, формирование команды, которая готова это профессионально сделать. Вот это мой алгоритм действий", – сказал спикер в кулуарах инвестиционной конференции, организованной инвесткомпанией "Драгон Капитал", в Киеве в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Гройсмана, решение надо принимать очень быстро, быстрее, чем за месяц. К тому же он отметил, что предложенный нынешним премьером Арсением Яценюком план действий из 349 пунктов нереальный.

"Реальный план действий – это 7-10 приоритетов с ключевыми показателями, с помесячной ответственностью, что конкретно будет сделано", – пояснил он свою позицию.

Среди таких приоритетов плана действий спикер назвал стратегию развития экономики, количество создаваемых рабочих мест, размеры средней заработной платы и пенсий, тарифы, усовершенствование системы субсидий, продолжение децентрализации, скорость проведения судебной реформы, реформу здравоохранения.

"Я определенные предложения внесу коалиции о том, что возможно могло бы быть основой этого плана. Этот план должен быть воспринят коалицией, народными депутатами и под который должна быть сформирована профессиональная команда", – сказал Гройсман.

"Я пока не говорю про персоналии, говорю про идеологию и подход", – заявил глава Верховной Рады.

Как сообщал "Апостроф", ранее министр финансов Наталья Яресько дала публичный ответ на вопрос о своей готовности возглавить правительство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...