РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова указали на главное отличие новой полиции от милиции: опубликовано видео

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала о том, что сотрудникам украинской милиции больше всего не хватало достоинства.

Об этом она сказала в интервью одному из украинских телеканалов.

Деканоидзе подчеркнула, что для того, чтобы реформа правоохранительной системы прошла успешно, полицейским необходимо обеспечить достойные условия работы и оплату труда, чтобы они могли сохранять собственное достоинство.

"Если мы изменим законодательную базу, но в то же время не сможем обеспечить и мотивировать полицейского — ничего не изменится. Мотивация — это самое главное для офицера. Один мой коллега, который в правоохранительной системе работает более 20 лет, недавно сказал, что больше всего милиции не хватало достоинства. И достоинство — это то, что сейчас можно заметить в полицейских", — сказала она.

По словам главы Нацполиции, нынешние полицейские понимают, что форма, которую они носят, представляет государство и закон.

"Но они не должны жить только достоинством. Они должны жить подобающе. Им нужна хорошая зарплата, хорошая машина, хорошая материально-техническая база", — уточнила Деканоидзе.

Она также добавила, что у нормального следователя и оперативного агента зарплата должна быть в размере 8-10 тысяч гривен, и по градациям, в зависимости от уровня ответственности, она должна повышаться.

"Я не говорю, что это норма. Но так мы людям вернем достоинство. Так мы скажем: "Мы — государство. Мы предоставляем вам соцпакет, зарплаты, оборудование, новую форму, машины, бензин. Мы обеспечиваем вас всем. Пожалуйста, не думайте об этом. Делайте свою работу. Защищайте звездочку, которую носите". И так мы бы очень легко смогли переформатироваться под детективную структуру", — сказала глава Нацполиции.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовали интересные диалоги сотрудников МВД, пожелавших продолжить службу в полиции и пройти переаттестацию в ведомстве.

По материалам "24"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...