РУС. | УКР.

воскресенье, 30 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.55
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война бывших друзей: политолог объяснил, зачем Порошенко взял в советники экс-зама Саакашвили

Президент Петр Порошенко назначил своим советником Марию Гайдар не из-за ее отца и громкой фамилии, а потому что она была заместителем Михаила Саакашвили и это является продолжением своеобразной войны бывших друзей.

Такое объяснение поступку президента дал украинский политолог Кость Бондаренко в комментарии "Апострофу".

По его словам, Гайдар является медийно раскрученной личностью, которая не несет в себе большой интеллектуальной или политической нагрузки. Но именно потому что она была советником Саакашвили, Порошенко назначил ее советником. Бондаренко говорит, что президент хочет показать бывшему другу, что забирает себе его кадры. По мнению политолога, такая ситуация выглядит глупо.

Бондаренко также напомнил, что в последнее время Саакашвили стал делать заявления о том, что он единственный украинский политик, который имеет доступ к Дональду Трампу. Также на минувшей неделе интервью с ним появилось на страницах издания Politico, которое связывают с зятем американского президента Джаредом Кушнером. Именно поэтому, по мнению политолога, Порошенко решил показать Саакашвили, что "он никто и звать его никак".

"На самом деле это абсолютно такая игра в песочнице. На политическую жизнь такое решение никакого влияния не будет иметь", - считает Бондаренко.

Ранее стало известно, что бывшая вице-губернатор Одесской области Мария Гайдар стала внештатной советницей президента Украины. Указ о назначении был подписан 28 марта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...