RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили снова изменил маршрут поездки в Украину

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, которому так и не удалось вернуться в Украину на поезде "Интерсити" "Перемышль - Киев", намерен на автобусе ехать к пункту пропуска "Краковец" на польско-украинской границе.

ВОЗВРАЩЕНИЕ СААКАШВИЛИ В УКРАИНУ: ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Об этом он заявил 10 сентября во время брифинга в Перемышле.

"Мы сейчас будем вместе ехать на автобусе до "Краковца", - сказал Саакашвили.

По его словам, украинская власть имеет надежду на то, что политику не удастся доехать до границы и заверил, что не откажется от решения вернуться в Украину.

"Я не сделаю такого подарка Порошенко, чтобы я не поехал на украинском границу, не пообщался с пограничниками и не решил свое право вернуться в Украину", - заявил Саакашвили.

При этом он предостерег власть от привлечения в ситуацию "титушек" и предостерег, что в таком случае ответственность будет лежать на ней.

По последним данным, Саакашвили намерен пересечь границу не через пункт пропуска "Краковец", как сообщалось ранее, а через пункт пропуска "Медика-Шегини".

По данным на 18:03 Саакашвили прибыл к пункту пропуска "Шегини", но границу еще не пересек. Также к пограничному пункту прибыл и автобус с депутатами, которые сопровождают политика.

Напомним, изначально политик собирался возвращаться в Украину через пункт пропуска в Краковце. Однако после выступил с заявлением о том, что он принял решение поехать в Украину на поезде из Перемышля, чтобы избежать провокаций.

Однако поезд с Саакашвили не отправился в положенное время, а пассажиров попросили избрать альтернативный путь возвращения.

Новости партнеров

Загрузка...