РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нужны новые лица: эксперт оценил перспективы Вакарчука и Зеленского в борьбе за президентство

На сегодняшний день почти все представители постмайданной власти полностью дискредитировали себя, поэтому сейчас в украинском обществе растет запрос на "новых", "незапятнанных" годами политической деятельности кандидатов и политические партии.

Об этом "Апострофу" рассказал эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко.

"Рейтинги музыканта Святослава Вакарчука являются ярким тому подтверждением. Поэтому вполне вероятно, что главным оппонентом Порошенко и действующей политической конструкции выступит не Тимошенко (лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, - ред.), а кто-то другой, о ком ни медиа, ни политики пока не говорят", - отметил он.

Петренко напомнил, что, по последним социологическим данным, лидер рок-группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук входит в тройку лидеров будущей президентской гонки вместе с Порошенко и Тимошенко, набирая 9% голосов избирателей. При этом активной кампании музыкант не проводит, его будущее участие в выборах раздувается сплетнями, а сам Вакарчук сделал программное политическое заявление, в котором опроверг свои президентские амбиции.

"Сейчас Вакарчук находится в США, где изучает политические науки. Своеобразным визави музыканта может стать шоумен Владимир Зеленский из "95 квартала", который также имеет высокий уровень народной любви. Вакарчук и Зеленский могут и не стать претендентами на пост президента Украины, но интерес к ним со стороны общества демонстрирует значительный спрос на новые лица, не запятнанные политическим опытом", - подытожил эксперт.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Порошенко грозит появление неожиданного соперника, а олигархи в Украине разделились на два лагеря".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...