РУС. | УКР.

понедельник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Источник рассказал о серьезных торгах вокруг руководства важнейшего органа власти в Украине

Задержка с назначением Якова Смолия на пост главы Нацбанка Украины вызвана тем, что основные политико-экономические игроки пытаются добиться назначения своих людей в качестве заместителей.

Об этом сообщил осведомленный источник в банковской сфере в комментарии "Апострофу".

"Народный фронт", особенно Яценюк (лидер НФ Арсений Яценюк), Аваков (глава МВД Арсен Аваков), а также Хомутынник (Виталий Хомутынник, сопредседатель депутатской группы "Видродження") и другие, а также банкиры, пытаются впихнуть в пакет с главой, который является квотой и человеком президента, своих заместителей", - сказал собеседник издания.

При этом, по его словам, депутаты и другие игроки забывают, что это невозможно, так как есть четкий порядок назначения заместителей руководителя Национального банка.

"Статья 20 закона об НБУ детально описывает процедуру назначения заместителей. Она была выписана таким образом, чтобы новый глава не мог прийти и поменять их – только через определенный период и по выписанной процедуре. Но для наших политиков, которым плевать на законы, это не имеет никакого значения – они уперлись, что проголосуют за руководителя только в пакете с решением о заместителях", - сказал источник.

"Уважайте верховенство права и народ, которому нужны стабильность и экономический рост, а потому назначайте главу НБУ и не думайте лишь о своих шкурных интересах", - добавил он.

Читайте подробнее в материале "Апостроф. Экономика" На грани катастрофы: в Украине идут жесткие торги вокруг высоких постов в Нацбанке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...