РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шаг к новому Майдану: украинским властям сделали серьезное предупреждение

Украинский парламент имеет множество невыполненных обязательств, поэтому ему необходимо хотя бы сформировать ЦИК перед будущими выборами, чтобы не провоцировать общество.

Об этом рассказал "Апострофу" эксперт Института политического образования Александр Солонтай.

По его словам, у украинской власти осталось уже очень мало времени.

"Чем ближе к выборам, тем более нетрудоспособным становится парламент. Если вычесть месяцы президентской кампании, которая должна начаться с формирования округов и инфраструктуры выборов, то можно сказать, что до волеизъявления остается полгода. А легитимной Центральной избирательной комиссии, которой бы доверяли все субъекты, нет", – отмечает эксперт.

Кроме того, Солонтай считает, что власть очень рискует тем, что ее обвинят в нежелании проводить честные выборы.

"Я бы советовал парламенту все-таки сделать несколько простых вещей. И речь даже не об отчете правительства, а о формировании ЦИК и принятии поправок в избирательное законодательство об усилении ответственности за подкуп и фальсификацию на выборах… Я акцентировал внимание на формировании ЦИК как на необходимости сделать хотя бы это, потому что они ходят на краю лезвия. Провоцирование в обществе восприятия выборов как нечестных - это шаг к новому Майдану, восстанию, революции и чему угодно, армянскому или украинскому сценарию", – говорит он.

Подробнее о грядущих выборах в Украине и долгах Верховной Рады читайте в материале "Апострофа": Это нужно только Путину: украинская власть ходит по лезвию.

Новости партнеров

Загрузка...