РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Перезагрузка" ЦИК: стало известно о важном решении Порошенко

Чтобы решить спорный вопрос о смене состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) фракция Блока Петра Порошенко готова отозвать одну из своих кандидатур.

Об этом сообщает Украинская правда.

"Вы много слышали предостережений относительно количества кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии в представлении. Фракция Блока Петра Порошенко готова отозвать одну из своих кандидатур, чтобы решить этот вопрос", - сказал руководитель фракции Артур Герасимов.

О ком конкретно может идти речь, он не сообщил. В тоже время он выступил с обращением к коалиции с призывом отозвать и одного из своих кандидатов, чтобы партия "Оппоблок" могла внести свою кандидатуру.

"Мы слышали предостережение от наших коллег – в частности, и от Народного фронта – о том, что надо выполнять резолюцию ПАСЕ относительно представленности одной из фракций, которая пока не имеет своего представителя. Мы обращаемся к нашим коллегам по коалиции также отозвать одну из своих кандидатур, чтобы решить и этот вопрос", - сказал Герасимов.

Герасимов также предложил спикеру ВР Андрею Парубию в 12:00 собрать лидеров фракций и решить этот вопрос уже 12 июля.

Подробнее о конфликте вокруг ЦИК читайте в материале "Апострофа": Времени осталось мало: у Порошенко три варианта для бунтарской Рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...