RU  UA  EN

воскресенье, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 декабря

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В скандале с заводом искуственных покрытий ФФУ появились новые подробности

Возглавляемая главой Бюджетного комитета Андреем Павелко Федерация Футбола Украины привлекла к закупкам оффшор S.D.T. FZE в ОАЭ по собственной инициативе и несет ответственность за выведение из Украины более $1,5 млн, осевших на офшоре при строительстве завода и дальнейших закупках.

Об этом говорится в сюжете Bihus.info "Автогол: как ФФУ Павелко разоблачила собственную нелегальную схему".

Ранее Павелко неоднократно заявлял, что закупки оборудования для дочернего завода Федерации "ФФУ Продакшн" с наценкой в 20% через оффшорную прокладку в ОАЭ были осуществлены по требованию немецкого завода Polytan – который предоставил ФФУ технологию производства искусственного покрытия для футбольных полей.

анализируя снятый безвестным британским журналистом документальный фильм о ФФУ,, авторы сюжета отметили: в нем был "засвечен" документ, прямо опровергающий слова Павелко.

Этим документом является ответ Polytan на соответствующий журналистский запрос, в котором представители компании подчеркивают, что Polytan не только не выдвигал требования об оффшоре, но и прямо указывал: закупка оборудования для "ФФУ Продакшн" должна производится напрямую у поставщиков.

"Привлечение посредников с ОАЭ никогда не было предпосылкой или требованием компании. - "Polytan никогда не привлекал каких-либо третьих партнеров (в т.ч. компанию S.D.T. FZE или производителей оборудования) в качестве условия участия в проекте", - говорится в документе.

В немецкой компании обратили внимание, что "Polytan никогда не обязывал "ФФУ Продакшн" привлекать определенных партнеров.

"Это исключительное право и выбор украинской стороны", - подытожили в Polytan.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...