RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Харьковском облсовете создана самая большая в Украине депутатская группа: ее возглавила Светличная

В областном совете Харьковской области создана депутатская группа "Единство и развитие", главой которой избрали руководителя Харьковской ОГА Юлию Светличную.

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

В депутатскую группу вошло 90 депутатов из всех 6 фракций.

В своем выступлении Светличная отметила, что объединение носит неполитический характер и создано для консолидации усилий разных политсил с целью развития региона.

"В сложные времена, как никогда, необходима консолидация. Сегодня в областном совете создана крупнейшая в Украине депутатская группа. Целью нашей группы является развитие региона и страны, защита интересов каждого жителя области", – заявила Светличная.

Она также отметила, что политикам сейчас нужно идти к людям не с партийными флагами, "а с конкретными делами, слушать, слышать и помогать".

Свою работу депутатская группа начала с консолидированного принятия бюджета Харьковской области на 2019 год.

"Принятие бюджета позволит в нормальном плановом режиме обеспечить жизнь области на следующий год", - отметила Светличная.

Она также добавила, что в проекте бюджета заложено увеличение финансирования сферы культуры.

"Это позволит на 30% увеличить зарплату всем коллективам, которые сегодня подчиняются областному совету и имеют статус академических. Это большое количество людей, и справедливость должна быть восстановлена", - сказала руководитель области.

Кроме этого депутатским большинством были приняты ряд ключевых программ на следующий год, заслушаны отчеты по работе в 2018 году и приняты кадровые решения.

Группа стала первой за историю работы Харьковского областного совета и самой крупной в стране. В состав Харьковского областного совета входят 120 депутатов, представляющих 6 фракций: БПП "Солидарность", "Відродження", "Батькивщина", "Оппозиционный блок", "Об’єднання "Самопомич", "Наш край".

Соответственно, новая группа объединяет 3/4 депутатов облсовета. Заместителями главы депутатской группы стали представители всех фракций.

Новости партнеров

Загрузка...