RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июля

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Зеленский назначил нового главу Луганской ОГА: что о нем известно

Президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Луганской ОГА Виталия Комарницкого.

Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

"Назначить Комарницкого Виталия Марьяновича председателем Луганской областной государственной администрации", - говорится в сообщении.

7 июля, во время рабочей поездки в Луганскую область, Зеленский представил Комарницкого и вручил ему служебное удостоверение главы региона.

Виталию Комарницкому 55 лет, он родился в Крыму. С 1986 года учился и работал в Луганской области.

На рубеже 1980-1990-х служил в местной милиции, а с 1993 года стал помощником ректора Луганского университета внутренних дел имени Дидоренко.

Сменил несколько должностей в университете, пока в 2007 году не был назначен его ректором, которым и остается до сих пор.

В 2014 году вместе со своим университетом эвакуировался из Луганска - сначала в Николаев и Сумы, а в 2016 году вуз переехал в Северодонецк, ставший административным центром Луганской области (при этом на месте университета проссийское "руководство" непризнанной ЛНР создало собственную "Луганскую академию внутренних дел").

В отношении жителей неподконтрольных территорий он предлагает три подхода, "чтобы люди понимали, что их ожидает".

"Первые - военные, имевшие оружие в руках. На наш взгляд, это сообщество должно однозначно подлежать уголовной ответственности ...", - объяснял он.

Для второй категории, не воевавшей на стороне формирований ДНР и ЛНР, но каким-то образом поддерживавшей сепаратистов, по его мнению, должна быть только административная ответственность, "а уголовную исключить на основании крайней необходимости".

И третья группа - обычные жители тех районов: "Мы должны понимать, что люди выживали. И здесь, по нашему убеждению, никакой ответственности не должно быть. Мы должны это четко сказать обществу, потому что на этой теме идет спекуляция, особенно из Российской Федерации, - они говорят, что этих людей ждет, мягко говоря, не самое лучшее будущее".

Комарницкий предлагает максимально упростить все процедуры для жителей неподконтрольных районов, в частности относительно идентификации и оформления социальных выплат: "Если мы придерживаемся философии, что это наши люди, то они не должны унижаться".

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Закарпатской облдержадминстрации. Им стал Игорь Бондаренко.

Новости партнеров

Загрузка...