RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тарута обвинил Коболева в сознательном доведении "Нафтогаза" до банкротства

Народный депутат ВРУ и лидер партии "Основа" Сергей Тарута считает, что деятельность Андрея Коболева во главе "Нафтогаза" демонстрирует полную некомпетентность действующего правительства.

Такое мнение он озвучил в эфире канала "112-Украина".

"Сейчас происходит абсолютно непонятная ситуация с Коболевым и Витренко, которые поставили в зависимость от своих действий все государство, и сознательно доводят "Нафтогаз" до банкротства. Это - преступление. Кабинет министров должен назначить в органы управления этой госкомпанией людей, которые будут отстаивать интересы Украины", – заявил нардеп.

Политик считает несправедливым по отношению к гражданам нынешний высокий уровень цен на газ. Они могут быть существенно снижены, и для этого есть все возможности, заявил народный депутат.

"Увеличение цены на газ на фоне снижения цен на мировом рынке – это несправедливость по отношению к собственным гражданам. Эту проблему надо решать, а не заниматься спекуляциями. Украина имеет большие запасы газа, и, по нашим подсчетам, может полностью обеспечить собственные потребности в течение нескольких лет. Для этого необходима политическая воля, открытый рынок и прозрачные правила игры", – отметил Тарута.

Партии "Основа" и "Батькивщина" объединили свои усилия и команды на парламентских выборах 21 июля. Сергей Тарута идет №2 в избирательном списке "Батькивщины".

Новости партнеров

Загрузка...