RU  UA  EN

воскресенье, 26 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

26 января

24 января

23 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты обвинили министра инфраструктуры Криклия в незаконном переделе "Борисполя"

Министр инфраструктуры Владислав Криклий мешает законному проведению конкурса на передачу в аренду площадей международного аэропорта "Борисполь".

Об этом пишут "Вести" со ссылкой на заявление пострадавших бизнесменов.

Речь идет о Терминале F, который возобновил работу еще в апреле 2019 года. Для размещения на территории терминала кафе и ресторанов, а также зон для обслуживания пассажиров, аэропорт выделил 1194,30 квадратных метров площадей, однако из-за бездействия Мининфраструктуры и ФГИ конкурсы на аренду до сих пор не были проведены, а поданные компаниями заявки остаются без рассмотрения.

Рестораторы подозревают, что виной всему - желание министра инфраструктуры "запустить" в аэропорт выгодных ему арендаторов.

"Чиновники по старинке в первую очередь отстаивают свои интересы, ожидая какой-то личной выгоды. Чьи интересы они точно не отстаивают - это интересы пассажиров, которые остаются без удобного сервиса, и государственного бюджета, который остается без арендной платы, налогов от доходов, налогов от зарплат сотрудников, обеспечивающих сервис", - говорят предприниматели.

По расчетам, если бы аэропорт получил от министерства и Фонда разрешение на аренду 2 тысяч метров в терминале F, то уже с сентября поступления от аренды достигали бы 2 млн долларов. Кроме того, если бы пассажиры были обеспечены полноценным сервисом, терминал представлял бы больший интерес для лоукостеров.

На основании озвученных фактов бизнесмены попросили НАБУ внести обстоятельства, которые могут свидетельствовать о совершении или подготовке к совершению уголовного преступления, в Единый реестр досудебных расследований и поручить начать досудебное расследование против чиновников Мининфраструктуры.

Ранее появилась информация, что проведение конкурса на арендатора площадей в терминале F аэропорта "Борисполь" оказалось в тупике из-за схемы, организованной министром инфраструктуры Владиславом Криклием и руководителем ФГИ Дмитрием Сенниченко. Также стало известно, что министр хочет "запустить" в аэропорт ресторан быстрого питания McDonalds.

Кроме того, в коррупции министра инфраструктуры косвенно обвинила его заместитель - Александра Клитина. Позже Клитина была уволена.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...