RU  UA  EN

суббота, 22 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкое дело активиста Майдана Бубенчика: в ГПУ сделали важное заявление

Активисту Майдана Ивану Бубенчику, который обвиняется в убийстве сотрудников "Беркута" на Майдане в феврале 2014 года, сообщили об изменении ранее объявленного подозрения. Теперь он подозревается по статьям, подпадающим под действие закона об амнистии участников майдановских протестов.

Об этом на своей Facebook странице заявил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Сегодня, 5 апреля 2018 года, в Департаменте специальных расследований ГПУ заместитель Генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская сообщила подозреваемому Ивану Бубенчику в присутствии адвокатов о замене ранее сообщенного подозрения.

Отныне И. Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 и ч.1 ст. 263 УК Украины", – говорится в заявлении.

Статья 348 – "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", часть 1 статьи 263 – "незаконное обращение с оружием". Ранее Бубенчика обвиняли по статье 115, умышленном убийстве, в нынешнем заявлении она не упоминается, следовательно, подозрения по ней сняты.

Напомним, ранее об изменении подозрений, оглашенных Ивану Бубенчику, сообщал Юрий Бутусов. Также он говорил, что после этого все претензии к активисту Майдана должны быть сняты.

Новости партнеров