RU   UA  

суббота, 20 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

20 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал о давлении НАБУ на судей по делу Труханова и будущем развале дела

Судебное дело против мэра Одессы Геннадия Труханова о продаже здания "Краян " по якобы заниженной стоимости на грани развала, поскольку НАБУ не имеет достаточной доказательной базы против обвиняемого.

Об этом в своей статье для издания "Избирком" написал журналист Ярослав Берендаков.

Он отметил, что расследование было начато после сделки, соответственно, никаких свидетельств или улик по факту совершения преступления у антикоррупционеров быть не может.

"Поскольку НАБУ включилось в процесс после завершения сделки, все вышеперечисленные следственные действия просто физически не представлялись возможными к осуществлению", - уточнил журналист.

Относительно принятия решения о продаже здания - журналист указал, что принималось оно коллегиально, вместе с городским советом, значит, Труханов не может нести за него ответственности. По его мнению, дело носит именно политический характер – из-за давления в суде действующий мэр Одессы может проиграть выборы.

"Пока апелляция будет рассматривать приговор - наступят выборы мэра Одессы. И тут как раз пригодится листок бумаги с приговором Труханову и его соратникам в качестве борьбы за власть в городе".

В конце марта 2019 года судей Малиновского райсуда, слушающих дело Труханова и его подчиненных, вызвали на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру в рамках открытого производства по факту отказа некоторых свидетелей давать показания.

"Не мытьем, так катаньем решили действовать новомодные, но уже почти полностью дискредитировавшие себя антикоррупционные органы, начав пугать свидетелей и судей Малиновского райсуда, а заодно готовить почву для объяснений общественности, почему они провалили очередное дело. Ведь как я писал выше, нужных документальных доказательств у них нет и поэтому им крайне важны показания свидетелей. А тут "неожиданно" им в 101-й раз попались свидетели-преступники и нерадивые судьи!", - отметил журналист.

Вследствие вышеуказанных обстоятельств дело против мэра Одессы может быть в ближайшее время закрыто, и единственный шанс НАБУ его заморозить – давить на суд и фигурантов дела.

"Реальный приговор Труханову выглядит фантастикой", - подчеркнул автор статьи.

Новости партнеров

Загрузка...