РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В БПП рассказали о патовой ситуации, в которой оказалась фракция

Народный депутат и журналист Сергей Лещенко рассказал, как фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) попала в патовую ситуацию из-за закона о диктатуре партийных вождей.

Об этом Лещенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Только что на согласительном совете Юрий Луценко сказал, что во вторник должны снова голосовать закон № 3700 о диктатуре партийных вождей. Закон, который десятки раз ставили на голосование во вторник и четверг, мобилизуя кнопкодавов и мертвых душ. Делать это будут "по настоянию председателей фракций", — сообщил Лещенко.

"Для справки — закон № 3700 нужен для того, чтобы раскупорить переход в правительство депутатов от БПП, которые очень хотят дорваться до распределения государственного бюджета. Но незадача — переход пока невозможен, потому что сейчас первым в очереди для прохождения в депутаты по списку БПП является Андрей Богдан, адвокат Геннадия Корбана", — отмечает нардеп.

"В истории с законом № 3700 — вся суть украинской политики. Деньги, предательство, тюрьма... Надо не законы под конкретные фамилии принимать, а не вступать в предвыборные договорняки с Коломойским, чтобы потом героическим образом не преодолевать результаты этих вонючих договорняков", — заявляет Лещенко.

Ранее Сергей Лещенко нашел в Италии уставные документы фирмы, которой владеет глава МВД Арсен Аваков.

Как сообщал "Апостроф", во фракции БПП заявили, что готовы работать с Арсением Яценюком в должности премьера, если не начнутся "битвы партийных амбиций" или "ультиматумы персональных вопросов".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...