РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луганская ОВГА попросит у Кабмина денег на электричество

Луганская военно-гражданская областная администрация обратится в Кабмин и Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) за компенсацией затрат на электричество,которое поставляет Луганская ТЭС.

Об этом заявил зампредседателя Луганской ВГА Юрий Клименко, передает пресс-служба ОВГА.

"Россия не выдает квоты на уголь, поэтому мы будем вынуждены перейти на подключение газа. И готовим обращение к Кабинет министров для того, чтобы НКРЭКУ подсчитала разницу в тарифах", - сказал Клименко.

Дело в том, что из-за нехватки угля, вызванной блокадой РФ единственной железнодорожной ветки, ведущей на станцию, Луганская ТЭС будет вынуждена работать на газу,а это удорожит стоимость электроэнергии больше чем в 3 раза.

По словам Клименко, из-за высокой стоимости газа НКРЭКУ должна пересмотреть тарифы.

"На сегодняшний день 1 мВт стоит примерно 1,6 грн. Если будет на газу, то это будет примерно 5 гривен", - подчеркивает Клименко.

Как сообщалось ранее, согласно данным Минэнергоугля, поставки на ЛуТЭС со стороны РФ прекратились. 11 октября была осуществлена последняя поставка антрацитового угля в объеме 6,8 тыс. тон.

По мнению зампредседателя Луганской обладминистрации Юрия Клименко из-за ситуации на Луганской ТЭС могут быть проблемы с электроснабжением региона.

Новости партнеров

Загрузка...