RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Застройщик Киван не увидел нарушения закона в скупке земли в Одессе

Скандально известный одесский застройщик, владелец компании "Кадорр" Аднан Киван не признал себя правонарушителем после массовой скупки участков лечебных санаториев в обход закона и изменения их целевого назначения для застройки этих земель высотными зданиями.

Об этом он сам заявил в комментарии для BBC NEWS Украина.

"Изменение целевого назначения земельных участков бывших санаториев — это технический момент. Я не вижу здесь никакого греха ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали" - отметил Киван.

Городские активисты указали на уничтожение Киваном и его компанией оздоровительных учреждений с помощью сомнительных схем, а также вырубку деревьев вблизи выкупленных им санаториев. В качестве примеров были приведены санаторий "Россия" на Гагаринском плато, санаторий "Нефтяник" на улице Каманина и 10-я станция Большого Фонтана (санаторий "Фонтан"). Отмечается, что они были получены Киваном в качестве приватизированных лицами, связанными бизнес-интересами со страной-агрессором и выезжавшими после 2014 года в РФ. На месте санаториев ныне строятся жилые дома с преобладанием в них однокомнатных квартир - самого дешевого, часто покупаемого жилья.

Однако Киван в ответ на возмущения заявил, что в какой-то степени сам является активистом и защитником города, поскольку влияет на его будущее, не уточнив, как сказывается такое влияние на облике Одессы и ее экологии.

"Я — один из активистов. Я могу сам себя финансировать, кормить? В Одессе есть настоящие общественные активисты".

Общественная организация "Наше місто Одеса" также уведомила о подготовке Киваном его сына Руслана к участию в выборах в Верховную Раду от одного из округов в Одессе с помощью полузаконных "схем" и "договорняков".

Новости партнеров

Загрузка...