РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Павел Климкин и Надежда Савченко обменялись письмами со словами поддержки

Министр иностранных дел Павел Климкин и украинская летчица Надежда Савченко, которую удерживают в Воронежском СИЗО России, обменялись письмами. Об этом господин Климкин написал на своей странице в Twitter.

«Дорогая Надежда, вы ‒ надежда Украины на победу нашего духа. Каждый день мы работаем над тем, чтобы вытащить вас из неволи. Мы победим, потому что правда всегда побеждает. А правда за нами. Держитесь! Не могу даже представить, через что Вам приходится сейчас пройти. Надеюсь, наши усилия и молитвы укрепят ваши силы. Храни вас бог! Мы будем за вас бороться!» ‒ написал министр.

В свою очередь Надежда Савченко поблагодарила главу МИД за поддержку. «Я выдержу столько, сколько необходимо! Мне главное знать, что это нужно Украине. Если моему украинскому народу нужна моя жизнь в российской тюрьме, то я еще посижу. Но мне бы очень хотелось быть с моим народом в бою и в борьбе. Но я только солдат. Поэтому вам виднее, где я принесу больше пользы Украине. Спасибо, что не забываете. Вместе и к победе!» ‒ ответила госпожа Савченко.

Надежда Савченко ‒ старший лейтенант украинской армии. Прошла армейскую школу ВДВ, воевала в Ираке. Единственная в стране женщина-пилот бомбардировщика Су-24М. Штурман боевого вертолета Ми-24 третьего отдельного полка армейской авиации воздушных сил Украины. Воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар». 19 июня была захвачена в плен боевиками самопровозглашенной Луганской народной республики под городом Счастье (Луганская область). 8 июля стало известно, что она находится в России и содержится в Воронежском СИЗО. В Следственном комитете России настаивают, что Надежда Савченко пересекла границу России без документов, под видом беженки и была задержана во время установления личности. На сегодняшний день Надежда Савченко является подозреваемой в деле об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Если вина Надежды будет доказана, ей может грозить пожизненное заключение. Сама Савченко своей вины не признает и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...