РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У здания Кабмина шахтеры требуют погашения задолженности по зарплате

Шахтеры пикетируют здание Кабинета министров с требованием погашения задолженности по зарплатам и социальным выплатам.

Кроме того, шахтеры выступают против законопроекта, ущемляющего права регрессников и пенсионеров. «Сегодня собрались регрессники, пенсионеры, которые проработали на шахтах, на вредных производствах. Мы приехали протестовать против законопроекта № 5111. Этот законопроект будет существенно ущемлять права пенсионеров и регрессников. Раньше человек травмировался, зарабатывал профзаболевание, он получал регресс, то есть потерю трудоспособности, и шел на пенсию»,‒ заявил один из протестующих шахтеров Андрей Бабушкин.

«Теперь хотят сделать так, что если регрессник на пенсии, он будет получать либо пенсию, либо регресс. Пенсия 1500 грн и 1500 грн регресса, это уже 3000 на сегодняшний день. Предлагается выбирать: либо пенсия, либо регресс. Как человек может выжить на 1500 грн?» ‒ недоумевает он.

Ранее сообщалось, что горняки намерены сегодня, 2 октября, пикетировать Кабмин под лозунгом «Люстрация по-шахтерски». Кроме традиционного митинга, запланировано проведение своеобразного флеш-моба с использованием подручных средств «народной люстрации».

По материалам «112 Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...