РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ: Против сына Азарова открыто уголовное производство

Генеральная прокуратура расследует против Алексея Азарова уголовное производство. Об этом сообщил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов на своей странице в социальной сети Facebook.

Таким образом он ответил на заявление народного депутата Сергея Лещенко о том, что, несмотря на обнаруженные имения сына Азарова в Австрии и Италии, на которые наложен арест Евросоюзом, в Украине имущество Алексея Азарова до сих пор свободно от каких-либо ограничений.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по факту получения народным депутатом Украины Азаровым А. Н. неправомерной выгоды в особо крупных размерах, а именно: 7 700 000 евро, 600 000 швейцарских франков, 500 000 долларов США, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины»,– отметил господин Карпунцов.

Он также напомнил, что Алексей Азаров подпадает под действие санкций ЕС. В частности, в Австрии на пяти счетах Азарова-младшего в банковских учреждениях заблокировано более 6,7 млн евро; в Италии 900 тыс. евро, в Лихтенштейне арестованы на счетах компании Азарова 0,5 млн долларов США. В связи с введением против Азарова санкций Швейцарией на счетах в банковских учреждениях последнего заблокированы 0,6 млн шввейцарских франков.

По словам Валерия Карпунцова, сообщение о подозрении процессуальное действие в рамках расследования уголовного производства. «Подозрение действительно не сообщалось, еще не время»,– отметил он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...