РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генштаб: Обстрел пассажирского автобуса под Волновахой велся из Докучаевска

Обстрел боевиками «ДНР» пассажирского автобуса на украинском блокпосту под Волновахой был провокацией и велся из Докучаевска. Об этом заявил представитель Генштаба вооруженных сил Украины (ВСУ), начальник главного командного центра ВСУ Богдан Бондарь, выступая в парламенте.

По его словам, уже установлено, что там находились корреспонденты местных и российских телеканалов для того, чтобы снимать сюжеты о том, как украинские военные будут стрелять в ответ.

«Был нанесен удар из ракетной системы залпового огня "БМ-21" по автобусу с гражданским населением. Террористы из района центра Докучаевска нанесли удар, в результате чего погибло до 10 гражданских и около 13 ранены. При этом в Докучаевске находились корреспонденты… местных и российских телеканалов с целью снимать, как наши войска будут наносить ответный удар по центру города», сказал он.

Как сообщалось, в результате попадания снаряда боевиков в пассажирский автобус рейса «Донецк–Златоустовка» погибли 10 человек. Пассажирские автобусные перевозки по мариупольской трассе приостановлены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...