РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Наливайченко: Обстрел под Волновахой был спланированным терактом против мирного населения (фото)

Руководили террористической организации «ДНР» сознательно обстреляли автобус с мирными жителями под Волновахой. Об этом на брифинге в Генпрокуратуре рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент А’.

«Это было сделано для запугивания населения, чтобы донецкие пенсионеры не ездили за пенсиями, чтобы люди не ездили проведывать свои родных с территории, подконтрольной Украине, на территорию "ДНР"»,– сказал он.

По словам генерального прокурора Виталия Яремы, следствие установило, что обстрел блокпоста под Волновахой велся с северо-восточной части города Докучаевска. В нем участвовало не менее трех установок залпового огня «Град». «Общее количество воронок, образовавшихся в результате обстрела 13 января в районе блокпоста под Волновахой, равно 88»,– рассказал господин Ярема.

Он также отметил, что в качестве свидетелей по делу об убийстве мирных жителей под Волновахой опрошены военнослужащие МВД, Минобороны и Госпогранслужбы, а также гражданские, находившиеся во время обстрела в районе блокпоста.

Карта места происшествия с указанием траектории полета реактивных снарядов и установленного места их пуска

Фото: Михаил Юдкович

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...