РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Детский омбудсмен назвал экстренные меры по защите детей в зоне АТО

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба рассказал о ряде мер, необходимых для защиты детей в зоне проведения АТО, передает корреспондент А'.

«В интернатных учреждениях, которые находятся в буферной зоне на расстоянии 30 км от линии огня, не должно быть детей. Поэтому необходимо обеспечить их эвакуацию оттуда и запретить возвращение туда детей»,– сказал господин Кулеба. Он также добавил, что сейчас необходимо разработать план эвакуации данных учреждений из прилегающих к буферной зоне территорий, а также из Черниговской, Сумской, Харьковской и Запорожской областей.

Кроме того, он заявил, что необходимо посчитать количество семей, которые хотели бы выехать из зоны боевых действий, а также определить пункты для их приема. Николай Кулеба подчеркнул, что сейчас нужно разработать механизм по выплате социальных пособий для детей-сирот, которые остаются на оккупированных территориях.

«100 детей-сирот остались там заблокированы и не могут получить этих выплат. Поэтому нужно садиться и разрабатывать этот механизм. Я не могу сказать, каким он должен быть, но разработать его необходимо»,– отметил господин Кулеба.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...