РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Радио "Вести"» выиграло суд у Нацсовета

«Радио "Вести"» оспорило в Окружном административном суде Киева отказ Национального совета по телевидению и радиовещанию разрешить вещание в 26 городах, сообщает пресс-служба радио.

«Холдинг Мультимедиа инвест групп», в который входит «Радио "Вести"», приобрел корпоративные права в компаниях, владеющих лицензиями на вещание в данных городах, осенью 2014 года. В декабре прошлого года в соответствии с требованиями украинского законодательства была подана заявка в Нацсовет на смену позывного и программной концепции, чтобы начать вещание на приобретенных частотах.

Национальный совет отклонил просьбу холдинга, после чего радио оспорило решение в суде. Руководство станции указало на то, что Нацсовет не привел никаких аргументов в пользу своего решения об отказе.

Окружной админсуд Киева удовлетворил иск в полном объеме по всем 26 лицензиям. Суд обязал Национальный совет сменить программную концепцию и позывной на радио в городах – Мариуполь, Мелитополь, Старобельськ, Ковель, Луцк, Кривий Рог, Краматорск, Константиновка, Артемовск, Дружковка, Житомир, Бердичев, Хуст, Запорожье, Кировоград, Первомайск, Ровно, Дубровица, Сумы, Конотоп, Тернополь, Хмельницкий, Каменец-Подольский, Черкасы, Золотоноша, Чернигов.

«Решение суда было совершенно логичным… Теперь мы ожидаем вступления решения суда в законную силу и последующего решения Нацсовета по нашему вещанию»,– прокомментировал решение суда руководитель холдинга «Мультимедиа инвест групп» Игорь Гужва.

Как сообщалось сегодня, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ТРК «Дивосвит» («Радио "Вести"») по техническим причинам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...