РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко дал приказ прекратить огонь

Президент Украины дал приказ подразделениям ВСУ, МВД, Нацгвардии, Государственной пограничной службы и СБУ прекратить огонь вдоль всей линии соприкосновения с противником в Донецкой и Луганской областях, в соответствии с Минскими договоренностями от 12 февраля.

Об этом он заявил во время брифинга в Генштабе ВСУ.

«Украина всегда очень ответственно относилась к своим международным обязательствам. Мы исполнены решимости еще раз доказать это»,‒ заявил господин Президент. По его словам, противоположная сторона на этот раз будет относиться к выполнению этих договоренностей с особенным вниманием.

«Особое внимание привлекает сейчас ситуация на Дебальцевском плацдарме. Именно “плацдарме”, а не “котле”, поскольку славные вооруженные силы Украины удержали рубежи, которые были назначены для обороны главнокомандующим»,‒ заявил Верховный Главнокомандующий. По его словам, силы АТО получили четыре конвоя, обеспечивающих ротацию, а также доставивших продовольствие и необходимые припасы украинским войскам.

«Я вижу только одну угрозу ‒ когда российские боевики постоянно обстреливали гражданские кварталы Дебальцево, полностью уничтожив этот населенный пункт. И мы уверены, что прекращения огня требует сейчас не только Украина, но и весь мир. Я считаю, что, к сожалению, мирный процесс сейчас находится под высокой угрозой того, что боевики используют напряженную ситуацию под Дебальцево для срыва режима прекращения огня»,‒ добавил Петр Порошенко.

По словам Верховного Главнокомандующего, те, кто хочет сорвать мирный процесс с самого начала предупреждены о последствиях своих действий.

«Я сделаю все, чтобы ни одним неосторожным движениям не потерять эту последнюю возможность... И да поможет нам Бог»,‒ добавил господин Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...