РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Власти» Севастополя ввели предельные торговые наценки на лекарства

В связи с резким ростом стоимости отдельных лекарственных препаратов в аптеках Севастополя «городское управление по тарифам» временно ввело предельные оптовые и розничные торговые надбавки на жизненно необходимые лекарства. Предельные оптовые надбавки составили 15%, розничные ‒ от 16 до 25% в зависимости от цены препарата. Текст приказа размещен на официальном сайте правительства Севастополя.

«Наценки на жизненно важные препараты приведены к уровню крымских. Теоретически цены должны снизиться. Но стопроцентно этого нельзя гарантировать. На уровень Ростова и Краснодара мы не выйдем. Логистику никто не отменял»,‒ прокомментировал свой приказ начальник управления по тарифам Дмитрий Шамрей.

Ранее он сообщил, что цены на медикаменты из списка жизненно необходимых (608 наименований) в январе выросли в пределах от 8 до 100%. По данным севастопольского «управления здравоохранения», цены на лекарства, которые не входят в список жизненно необходимых, в аптеках города на 7% выше, чем в Крыму, и на 70% выше, чем в Ростове и Краснодаре.

Управление по тарифам рекомендовало предпринимателям снизить наценки и на препараты, не входящие в список жизненно необходимых: оптовые ‒ на 15%, розничные ‒ на 17-33%.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...