РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Луганской области СБУ задержала очередного корректировщика огня боевиков

Служба безопасности Украины разоблачила злоумышленника, который наводил огонь артиллерии террористов на населенные пункты Станично-Луганского района Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Сотрудники контрразведки СБУ задержали "оборотня в погонах" капитана ГСЧС Украины, активно способствовавшего террористической деятельности так называемой "ЛНР", и который был информатором и корректировщиком артиллерийского огня незаконных военизированных формирований»,говорится в сообщении.

Согласно служебным обязанностям, он, не вызывая подозрений, передвигался по району, имел доступ к объектам в Станично-Луганском районе Луганской области, в том числе к местам дислокации подразделений ВС Украины и Нацгвардии. «По координатам, которые информатор передавал боевикам, бандформирования ежедневно осуществляли обстрелы мирных городов и поселков, о чем отчитывались своим российским кураторам»,отметили в СБУ.

«Задержанный признался, что в обмен на содействие деятельности террористической организации "ЛНР" от имени представителей российских спецслужб ему было обещано руководящую должность в одной из самопровозглашенных квазиструктур так называемой "ЛНР"»,подчеркнули в спецслужбе.

В рамках уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...