РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МИД РФ решили, что у татар в Крыму больше нет проблем

Глава министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров заявил, что «проблемы крымскотатарского народа на полуострове Крым решены».

Глава внешнеполитического ведомства России рассказал словацкому коллеги Мирославу Лайчаку, что «на решение проблем крымских татар были направлены несколько законов и решений российских властей, в частности о языке и о землях».

«Крымские татары представлены во всех органах власти республики Крым, имеют полное право говорить, жить и учить детей на своем языке, пользоваться всеми услугами на своем языке», заявил Лавров.

Напомним, что в Крыму происходят массовые обыски в домах и задержания крымских татар.

1 апреля российские следователи провели обыск в доме зампредседателя меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Бахчисарае.

1 апреля, в Крыму прекратил вещание телеканал ATR, который был рассчитан, прежде всего, на крымскотатарскую аудиторию, а также другие крымскотатарские СМИ. По официальной версии, причиной стало непредоставление руководством канала необходимых документов для регистрации в качестве российского СМИ.

Свою редакцию в Киев также перенесло крымскотатарское информагентство QHA.

Представитель уполномоченного Верховной рады по правам человека Михаил Чаплыга заявлял, что в Крыму происходит скрытая депортация крымских татар.

14 марта советник министра информационной политики Украины Сергей Костинский заявил, что ФСБ уничтожает свободу слова в Крыму.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...