РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Количество обстрелов в зоне АТО со стороны боевиков увеличилось,– штаб

В субботу, 18 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции ситуация оставалась напряженной. Боевики увеличили количество обстрелов по позициям украинских военных и населенным пунктам, нарушая минские договоренности. Об этом заявляют в штабе АТО.

«По состоянию на 18:00 бандформирования провели 32 обстрела (вчера за аналогичный период было осуществлено 24 обстрела ред.), преимущественно из стрелкового оружия. Преступники продолжали нарушать минские договоренности, применяя тяжелое вооружение, в частности, артиллерию калибром 152 и 122 мм и минометы калибром 120 мм», говорится в сообщении пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

Так, в Донецкой области ночью боевики дважды обстреляли из танка и 120-мм минометов опорный пункт сил АТО вблизи Песок. «Также ночью российско-террористические войска открывали огонь в направлении позиций сил АТО в районе населенного пункта Опытное с артиллерии калибром 122 мм, минометов калибром 120 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Утром незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов наши позиции неподалеку Авдеевки и Гранитного», отметили в пресс-центре операции.

Кроме того, во второй половине дня интенсивным обстрелам с минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подвергались позиции сил АТО в районе населенных пунктов Широкино, Пески и Опытное. «С 16:33 до 16:40 преступники вели огонь по нашему опорному пункту из 152-мм гаубицы», подчеркнули в пресс-центре АТО.

Ранее «Апостроф» сообщал, что боевики из артиллерии обстреляли жилые дома в Луганской области. Геннадий Москаль заявлял, что в результате боя под Трехизбенкой ранены несколько украинских военных.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...