РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Широкино идет бой,— "Азов"

Вечером 1 мая боевики обстреливают позиции украинского полка "Азов" в поселке Широкино (Донецкой области). Об это сообщает полк особого назначения "Азов" в Facebook.

"В Широкино уже почти час продолжается бой. Террористы обстреливают позиции полка "Азов" с 82 и 120 мм минометов, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия",— говорится в сообщении.

В полку отметили, что украинские бойцы удерживают позиции и дают боевикам адекватный ответ. Информация о потерях уточняется.

В свою очередь глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что на данный момент из поселка Широкино нужно не отводить войска, а укреплять в нем оборону.

"Надо вопрос Широкино оставить, на сегодняшний день, в том виде, как он есть. Следует усилить оборону и группировки подразделений, которые находятся там", подчеркнул Кихтенко.

Как сообщал "Апостроф", 1 мая боевики 29 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО.

30 апреля с 18:00 до полуночи сепаратисты 21 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня.

Кроме того, представитель министерства обороны Украины Валентин Федичев считает, что заявление президента Петра Порошенко о готовящемся наступлении пророссийских боевиков во второй половине мая — это предупреждение как самим террористам, так и их кураторам из России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...