РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ расследовали участие ГРУшника в войне на Донбассе: опубликованы фото

Очередное доказательство участия российских военных в конфликте на Донбассе опубликовали журналисты.

Об этом говорится в материале InformNapalm.org.

В результате просмотра записей и фотографий в соцсетях российского спецназовца ГРУ Кривко не возникает сомнений в том, что тот воевал на стороне так называемой ЛНР против сил АТО.

Фото сделано за 8 км от Луганского аэропорта.

Журналисты отмечают, что Кривко солдат 3-й бригады спецназа ГРУ Российской Федерации, военнослужащими которой также являются взятые в плен 16 мая Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Также Кривко опубликовал доказательства участия в штурме Луганского аэропорта 31 августа 2014 года. Так, кроме фотографий, в наличии также видеозапись Грэхэма Филлипса, которую тот загрузил на свой канал 5 сентября 2014 года, которая снята на территории аэропорта "Луганск".

Журналисты приводят скриншот видео, а также фотографию, которую Кривко опубликовал на своей странице в соцсети Вконтакте.

Данная фотография была сделана в Первозвановке, о чем свидетельствует геометка, в это время боевики контролировали ту часть Луганской области. Деревня расположена в 8 км от Луганского аэропорта и понятно, что в то время, когда российские подразделения готовили атаку на аэропорт, они использовали населенный пункт как тренировочный лагерь.

Деревня Первозвановка, 8 км от Луганского аэропорта

Фотографии сухпайков США и украинских. Кривко опубликовал фото 22 сентября 2014 года

Стоит отметить, что в тот же день, когда Кривко опубликовал фотографию из Первозвановки (добавлена 22 сентября, но, очевидно, сделана ранее), он выложил и фотографии украинских сухпайков и сухпайков США, которые его группа, скорее всего, нашла на занятых позициях украинской армии либо у захваченного в плен солдата ВСУ. Не секрет, что у украинских солдат, оборонявших Луганский аэропорт, были сухпайки США.

Также спецназовец опубликовал фотографии, где сам и подписывал место событий.

Хронологически складывается так, что после боя за Луганский аэропорт ГРУшник взял небольшой отпуск, так как в конце ноября начале декабря он публикует много фотографий из Сочи (Россия).

Кривко в Сочи, фото добавлено 28 ноября 2014 года.

Также спецназовец сообщил, что 28 января был ранен в бою против украинских военных под Санжаровкой.

Российский военный также опубликовал фото с автоматов "Вал", который использует только российский спецназ.

После ранения под Санжаровкой его отвезли в больницу г. Стаханов, откуда он тоже выложил несколько фотографий.

Врачебный бланк напечатан на украинском языке.

Ранее в тот же день Кривко был в Брянке. Опубликованная фотография была сделана в 02:17 ночи.

Кроме того, 13 января 2015 года военный опубликовал фотографии с БПМ-97 "Выстрел", которая используется только подразделениями спецназа России.

Вместе с тем, такие машины были замечены и на территории Донбасса.

Как сообщал "Апостроф", Россия продолжает утверждать об отсутствии своих войск на Донбассе, однако все новые и новые сведения доказывают обратное.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...