РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Задержанных ГРУшников в Киеве прооперировали

Двоих российских военных, которые были задержаны в Луганской области, Евгения Ерофеева и Александра Александрова, планово прооперировали.

Об этом сообщил ведущий хирург Главного военного клинического госпиталя Минобороны Украины Ростислав Гибало, передает "Интерфакс-Украина".

"В пятницу им были проведены плановые операции. Состояние здоровья Ерофеева оценивается как удовлетворительное, Александрова — как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести", — сказал он.

По данным хирурга, у Ерофеева на руке установлен аппарат внешней фиксации (для фиксации костей после перелома), заживление повреждений мягких тканей протекает удовлетворительно.

У Александрова на ноге установлен аппарат внешней фиксации и ВАК аппарат. "У Александрова ранение было сложнее, однако и за его состояние здоровья опасений у нас нет", — отметил хирург.

В тоже время хирург не смог сказать, когда российских военных можно будет выписать.

"Я затрудняюсь сказать, тут точной даты не может быть названо. Но лечение и заживление ран проходит нормально. После их выздоровления и выписки они будут переданы следователям", — подчеркнул Гибало.

Как сообщал "Апостроф", 16 мая на Донбассе были задержаны двое российских спецназовцев, воевавших против украинской армии, которые выполняли диверсионно-разведывательные миссии.Один из них является выпускником Киевского высшего военного училища.

25 мая российский МИД призвал Украину в кратчайшие сроки обеспечить доступ представителя посольства РФ к задержанным ГРУшникам.

Стоит отметить, что в субботу, 23 мая, в российском посольстве не захотели заниматься делами арестованных спецназовцев ГРУ.

Читайте также материал "Апострофа": "Что Украина сделает с российскими военными, попавшими в плен на Донбассе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...