РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сокурсник Путина рассказал о том, как Украине наказать агрессора

Чтобы восстановить суверенитет Украины и не допустить распространение ядерного оружия, необходимо наказать агрессора, которым является Россия.

Об этом изданию "Гордон" заявил сокурсник Путина, бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец.

"Что касается страны, нанесшей по этому режиму удар, то есть России, то юристам хорошо известна формула: наилучшей гарантией предотвращения будущих преступлений является неотвратимость наказания. Агрессор должен быть наказан так, чтобы другим неповадно было", — сказал он.

По его словам, только эти два условия восстановят режим нераспространения ядерного оружия и сделают его приемлемым для околоядерных государств.

Швец рассказал о “хорватском варианте” возвращения оккупированных территорий. "Дружными танковыми колоннами, стройными рядами через два года массированный удар по оккупантам и — победа. Лично мне он нравится: красивый, дерзкий, захватывающий дух и воображение", — написал он.

Но, по его словам, для осуществления такого плана необходимо поменять украинский госаппарат, включая военную верхушку, на хорватский.

"Этот план требует профессиональной работы в аварийном режиме всей гражданской и военной чиновничьей рати страны. К сожалению, украинский госаппарат за последние 25 лет хорошо отработал только одну операцию — РОЗ (распил, откат, занос). На большее он, увы, не способен. Если всерьез говорить о “хорватском варианте”, то сначала нужно провести коренную реформу госаппарата Украины, и начинать это нужно было год назад", — рассказал Швец.

По его словам, есть другие эффективные меры наказания агрессора, восстановления режима нераспространения и суверенитета Украины над всей своей территорией.

"Например, США никогда не признавали присоединение республик Прибалтики к СССР. В 1970-е и 1980-годы в Москве над этим непризнанием потешались. Прошло немного по историческим меркам времени… И где теперь Советский Союз? А прибалтийские государства есть и прекрасно себя чувствуют. Нечто подобное должно произойти и в отношении украинских территорий, оккупированных агрессором. Сделать это не просто, но реально. Требуется только правильное понимание Западом сложившейся ситуации и чувство самосохранения", — рассказал сокурсник Путина.

По его словам, для наказания агрессора и восстановления территориальной целостности Украине не нужна большая война между Украиной и РФ, переходящая в войну между РФ и НАТО.

"Об опасности такой войны на Западе в эти дни вовсю трубит кремлевская пропаганда, и к этому нужно относиться как к очередному блефу. Чтобы этого не произошло, необходимо надолго перекрыть потоки дешевых коммерческих западных кредитов в РФ. Санкции против РФ должны сохраниться до полного восстановления территориальной целостности Украины, что равнозначно полному восстановлению режима нераспространения ядерного оружия", — отметил Швец.

Кроме того, РФ должна лишиться возможности импортировать с Запада новейшие разработки.

Как сообщал "Апостроф", немецкий эксперт рассказал о будущем санкций против России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...