РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко видят реальную возможность российского наступления

Присутствие российских войск на границе с Украиной и активность боевиков на Донбассе свидетельствуют о том, что вероятность усиления военной агрессии со стороны России против Украины все еще существует.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Андрей Таранов на презентации доклада по Украине в Вашингтоне, передает Укринформ.

"Я хочу сказать, что в соответствии с тем, сколько российских войск находится на территории Украины, готовность (дальнейшей - ред.) агрессии существует", - заявил Таранов.

По его словам, все предыдущие моменты эскалации конфликта на Донбассе происходили тогда, когда "на территории (украинских - ред.) городов находились диверсионные организации, которые были готовы к встрече (российских – ред.) войск".

В то же время Таранов подчеркнул, что на мариупольском направлении была проведена превентивная работа по обезвреживанию диверсантов. "Сейчас на территории Мариуполя уже нет пророссийски настроенных элементов. Мариуполь хочет быть в составе Украины", - отметил Таранов.

В тоже время, он считает, что не стоит исключать наступление российских войск на данном направлении, однако в таком случае перед российскими силами возникает совсем другая проблема - содержание территории после возможной оккупации.

Таранов также проинформировал, что накануне он говорил об этом с представителями Конгресса США, Государственного департамента и Совета национальной безопасности США. "Мы надеемся, что после нашего визита и нашей презентации отношение к реальной российской военной агрессии против Украины несколько изменится в кабинетах и офисах (администрации США - ред.). Мы ожидаем, что оружие и поддержка помогут нам сохранить жизни людей", - отметил украинский представитель .

Он акцентировал внимание на том, что украинцы "готовы воевать за нашу независимость в любом случае - с помощью или без нее".

Как сообщал "Апостроф", американский журналист провел детальное расследование относительно присутствия российских военных в Украине и обнародовал доказательства, подтверждающие это присутствие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...