РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков рассказал новые подробности о деле "Торнадо"

Министр МВД Арсен Аваков рассказал, как продвигается расследование в отношении бойцов расформированной роты патрульной службы милиции "Торнадо".

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

"По ходу того, как продвигается наше служебное расследование, все очевиднее становится — нашлось много людей, кто, используя предъявленные к ряду бойцов обвинения, хотели под одну гребенку "расчесать" всех 123 бойцов", — написал Аваков.

"Что касается задержанных прокуратурой и арестованных судом милиционеров во главе с экс-командиром "Торнадо" Русланом Онищенко — идет следствие военной прокуратуры и вину подозреваемых определит суд. Я знакомился с материалами по факту арестов — основания для подозрения есть, дальше нужно говорить по существу. Виновны? Доказало следствие и суд? Пусть несут наказание по всей строгости. Но я категорически против огульного обвинения всех бойцов и позорного клейма на другие добровольческие подразделения", — отметил министр МВД.

По его словам, на сегодня спецподразделение МВД "Торнадо" выведено с места несения службы и, в соответствии с приказом, проходит процесс его расформирования.

"С каждым из бойцов идет работа не через судилище в прямом эфире, а через механизм предметной переаттестации для решения, где и кто будет служить дальше и будет ли. Никто не станет лепить из виновных ангелов — но и возводить напраслину на бойцов не позволю, будь то эмоции военной прокуратуры или нардепов", — заявил Аваков.

Также он отметил, что сегодня по поручению президента вручал отличившимся бойцам Нацгвардии и спецподразделений МВД государственные награды.

"Среди награжденных — младший сержант Сергей Смирнов. Ныне проходит лечение в госпитале МВД. Дважды раненный в Песках (июль 2014), Станице Луганской (февраль 2015). Отважный боец — заслуженная награда!" — написал Аваков.

Как сообщал "Апостроф", 17 июня суд арестовал 8 человек, в том числе семерых бойцов роты "Торнадо", по подозрению в создании преступной организации и совершении преступлений сексуально-насильственного характера, а также пытках задержанных.

18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании "Торнадо".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...