РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Штаб АТО сообщил о новых обстрелах на Донбассе

28 июля обстановка в зоне проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей остается стабильно напряженной, в течение дня террористы осуществили 47 обстрелов позиций сил АТО, в том числе и в нарушение Минских соглашений.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

"Начиная с полуночи в течение получаса со стороны оккупированной Горловки, со 152-мм артиллерии боевики обстреливали наши позиции вблизи поселка Курдюмовка Донецкой области. Практически одновременно с 01:40 начался обстрел сразу нескольких позиций сил АТО. Из танка вблизи н.п. Майское, из 120-мм минометов в районе города Авдеевка, из 122-мм артиллерии — вблизи н.п. Опытное", — отмечается в сообщении.

Позже минометному обстрелу калибра 120-мм подверглись позиции сил АТО в районе н.п. Марьинка, добавили в штабе.

"В 16:20 бандформирования активизировались вблизи н.п. Счастье. В течение нескольких часов по направлению Милова Гора они использовали против сил АТО танк и 82-мм минометы", — сообщили в пресс-центре.

"Беспокоящий огонь" боевики вели по позициям сил АТО в районах н.п. Станица Луганская, Пески, Красногоровка, Опытное, Авдеевка, Николаевка. Вблизи н.п. Новомарьевка, Марьинка, Луганское работал вражеский снайпер", — отметили в сводке штаба АТО.

Как сообщал "Апостроф", сегодня пророссийские террористы впервые за последние пять недель обстреляли позиции сил АТО из реактивных систем залпового огня "Град".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...