РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики возобновили на Донбассе обстрелы из "Градов": карта АТО

Пророссийские террористы впервые за последние пять недель обстреляли позиции сил АТО из реактивных систем залпового огня "Град".

Об этом во вторник, 28 июля, на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Медиацентр СНБО.

По его словам, вследствие боевых действий на востоке Украины погиб один военнослужащий, еще 12 бойцов получили ранения.

"На Луганском направлении продолжаются минометные, артиллерийские и даже танковые обстрелы наших позиций у Станицы Луганской и Счастья. Противник подтянул к линии соприкосновения значительное количество тяжелого вооружения и открывает огонь в темное время суток. Вследствие вражеских обстрелов ТЭС в г. Счастье частично остановила свою работу. Также возобновились бои севернее Бахмутской трассы. В районе с. Кряковка Новоайдарского района наши бойцы отбили нападение вражеской ДРГ, которая переправилась через Северский Донец. Также зафиксировано несколько вооруженных провокаций противника вблизи Крымского", — рассказал Лысенко.

В то же время на Донецком направлении основными точками столкновений остаются передовые позиции сил АТО за Светлодарском, периметр оккупированной Горловки, удерживаемые рубежи западнее Донецка.

Карта: Медиацентр СНБО

"Противник продолжает держать тяжелое вооружение на передовой и каждый день его использует. Ночью под вражеским огнем из 152-мм орудий оказались жилые кварталы г. Светлодарск. Из Горловки и пос. Гольмовский противник обстрелял из танков и крупнокалиберных пушек наши позиции южнее с. Николаевка Вторая", — отметил спикер АТО.

Кроме того, в круглосуточном режиме ведутся боевые действия на участке фронта от Авдеевки до Марьинки: "Самая сложная ситуация — у Донецкой объездной дороги, где наши позиции и мирные дома трижды были обстреляны из "Градов". Огонь велся непосредственно из Донецка. Боевики систематически используют танки и артиллерию".

Также несколько раз были обстреляны позиции сил АТО на Мариупольском направлении.

Как сообщал "Апостроф", в Широкино боевики подстрелили наблюдателя СММ ОБСЕ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...