РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о геройском поступке погибшего бойца сил АТО: опубликованы фото

Бывший министр молодежи и спорта, а ныне боец АТО Дмитрий Булатов рассказал о геройском поступке украинского военнослужащего Владимира Кияна с позывным "Тайфун", который подорвался на фугасе в районе города Счастье Луганской области.

Об этом Булатов написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Тайфун погиб при выполнении боевой задачи и спас пятерых", — отметил экс-министр.

Фото из Facebook Дмитрия Булатова.

"Капитан ВСУ Владимир Киян. Позывной — "Тайфун". Погиб 3 сентября 2015 года в районе Луганской ТЭС, которая находится на окраине города Счастье и расположена на берегу речки Северский Донец. Подорвался на растяжке. Он шел в составе группы из шести человек вдоль реки. Они вышли обследовать местность на предмет обнаружения диверсионно-разведовательных групп противника, так как утром в этой окрестности сработали две растяжки. Около 14:30 во время движения группы вдоль реки "Тайфун" шел первым. Зацепил растяжку, установленную в посадке с деревьями и кустами. Услышав характерный резкий щелчок сработавшего запала (срабатывает через 3-4 секунды), он сориентировался моментально и крикнул: "Граната!". Бросился в обратную сторону, оттолкнул сзади идущего командира группы старшего лейтенанта и прикрыл его своим телом. Остальные члены группы благодаря "Тайфуну" успели отойти и залечь. Прогремел взрыв", — описывает Булатов.

Он уточнил, что на растяжке стояла не граната, а минометная мина 82 мм с запалом от гранаты.

"К глубокому сожалению, спастись Владимиру не удалось. Подлая вражеская ловушка оказалась для него смертельной. Осколки прилетели со спины, роковой — зайдя под лопаткой и попав прямо в сердце. Прикрытый Тайфуном командир группы и остальные четверо остались живы", — пишет бывший министр.

"Гибель нашего боевого побратима связывают с расстрелянной накануне мобильной группой по борьбе с контрабандой. Это неправда. Оба случая не имеют ничего общего. Связывать эти случаи безосновательно. Место, где погиб "Тайфун" (в районе Луганской ТЭС) находится на расстоянии около 15 км (по прямой на карте) от того места, где утром 2 сентября 2015 года была расстреляна мобильная группа (в районе сел Лобачево и Лопаскино). Это по разные стороны от города Счастье вдоль реки Северский Донец", — отмечает Булатов.

"Тайфун" был опытным и бывалым. Данную боевую задачу выполнял в составе группы разведчиков, которые являются очевидцами. Написанное мной имеет под собой факты и доказательства. Володя ценой своей жизни спас пятерых товарищей. Это пример настоящего героя. Искренне соболезнуем его семье. Потеря жизни невосполнима. Он боролся за будущее своей семьи и каждого украинца. Ценим и помним. Его уважали. Крепко. Володя жил по совести. Был светлым человеком. Таким он и останется в наших сердцах. Навсегда", — заключает бывший министр молодежи и спорта, а ныне боец АТО.

Как сообщал "Апостроф", 3 сентября украинский военнослужащий Владимир Киян с позывным "Тайфун" подорвался на фугасе в районе города Счастье Луганской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...