РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блокаду Крыма собираются усилить

Организаторы продуктовой блокады аннексированного Россией Крыма намерены ее усилить.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала волонтер Екатерина Яресько.

Она также рассказала о ситуации на админгранице с оккупированным полуостровом.

"Электрички катаются только до Новоалексеевки, все дальше перекрыто. Наши несколько ночей провели просто на рельсах, на блок-посту. Все предупреждены о перекрытии движения, если кто еще несерьезно относился к этому, теперь и до них начало доходить", написала волонтер.

Она отметила, что на блок-посту "Чаплынка" люди установили большое количество палаток и дежурят круглосуточно.

"Водители фур полностью поддерживают нашу акцию. Говорят, что раз наше руководство страны не в состоянии решить их проблему значит, не достойны быть. За вчера более 20 фурам помогли решить вопросы с документами и они благополучно поехали по местам загрузок. 1 фура с картошкой приехала на блокпост Чонгар и разгрузилась. Сказали помощь от предпринимателей. Ну и еще новости. В Джанкое сутки не было света, случайно, наверное. Есть сведения, что товары скупают просто лихорадочно. Еще это не сказывается на обстановке внутри Крыма, но прогноз дать можно", написала волонтер.

"А тем временем организаторы акции разрабатывают новые направления, которые позволят ее усилить", добавила она.

Как сообщал "Апостроф", по мнению уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева, блокада оккупированного Крыма должна сделать полуостров еще более дорогим для России. Он также заявил, что блокада может продлиться как месяц, так и полгода.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...