РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Николаеве задержали спецназовца ЛНР: опубликованы фото

В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали боевика "Луганской народной республики" из "батальона специального назначения "Вымпел".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным правоохранительных органов, задержанный боевик с прошлого года активно участвовал в боевых действиях против сил АТО.

"Сначала боевик был в составе так называемой группировки "управления гуманитарных операций", которая специализируется на терактах против мирного населения под видом украинских подразделений. Впоследствии злоумышленник перешел в НВФ "батальон специального назначения "Вымпел", — отмечается в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали его, когда он вернулся домой в отпуск.

"Во время обыска у него изъяты удостоверения члена террористической группировки, двухсотграммовая тротиловая шашка с двумя детонаторами и инструкция по работе с взрывчатыми веществами", — отмечается в сообщении.

В удостоверении боевика значится, что он — стрелок "управления гуманитарных операций".

Фото пресс-службы СБУ

Сообщается, что открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 ("участие в деятельности террористической организации") Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Апостроф", 23 октября сотрудники контрразведки СБУ задержали в Киевской области секретаря сепаратистской организации "Молодая республика", созданной под личным контролем главаря ДНР Александра Захарченко и террориста "Моторолы".

21 октября сотрудники СБУ задержали в Донецкой области мужчину, который организовал изготовление и распространение газеты "Новороссия" и других антиукраинских изданий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...