РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова со скандалом выгнали антиукраинских полицейских

Четверых патрульных одесской полиции уволили за антигосударственные публикации в социальных сетях.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Этих работников полиции уличили в приверженности к идеям сепаратизма. В отношении еще пяти патрульных проводится дополнительная служебная проверка", — отмечают в полиции.

Сообщается, что после получения информации об антиукраинских публикациях в социальных сетях со стороны нескольких сотрудников патрульной полиции г. Одессы руководство Национальной полиции дало поручение о проведении всесторонней проверки указанных фактов.

"По результатам проверки, проведенной Департаментом противодействия киберпреступности Нацполиции, установлено, что четверо сотрудников полиции в своих учетных записях в социальных сетях сознательно размещали информацию антиукраинского содержания — видео, публикации, фотографии, которые противоречат морально-этическим качествам украинского правоохранителя", — сказано в сообщении.

"Работники патрульной полиции Одессы объяснили, что информацию они получали из источников сепаратистского толка. При этом мотивы, по которым работники полиции осуществляли распространение антигосударственных публикаций, не были признаны достаточно аргументированными", — отмечают в Нацполиции.

В то же время в учетных записях еще пяти полицейских не обнаружено записей антигосударственного содержания. В отношении них проводится дополнительная служебная проверка.

Как сообщал "Апостроф", глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили призвал разобраться с одесскими полицейскими, которых уличили в размещении антиукраинских записей в социальных сетях.

Ранее разразился скандал вокруг сотрудника киевской полиции Алексея Савкина, который во время акций протеста на Майдане зимой 2013-2014 годов выступал за разгон митингующих и называл их "бомжами". Савкин извинился за свои слова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...