РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полицейские посмеялись над курьезным случаем с милицией во Львове

Киевские полицейские обсуждают в социальных сетях молодого проводника Львовской железной дороги, который после бурно проведенной ночи в клубе, справил малую нужду на милицейскую Toyota Prius с милиционерами внутри, за что был оштрафован судом на 13 600 грн.

Скриншот с публикацией об этом инциденте опубликовал в своем Twitter полицейский Юрий Чабаренко.

"Первый раз слышу такую информацию", прокомментировал запись коллеги киевский полицейский Алексей Савкин, ранее оскандалившийся с публикацией в соцсетях записей, оскорбляющих Евромайдан.

О самом инциденте подробно написало львовское издание Zaxid.net.

"Инцидент произошел еще в сентябре прошлого года, однако приговор по этому делу Шевченковский районный суд Львова вынес лишь 26 ноября. За действия, которые суд квалифицировал как "особую дерзость" и "исключительный цинизм" сотрудника Львовской железной дороги оштрафовали на 13600 грн в доход государства", — отмечается в материале.

"16.09.2014 года около 04:55 во Львове по ул. Романчука, 18 возле здания Лычаковского РО ЛГУ ГУМВД во Львовской области, обнажившись, производил свои естественные потребности на служебный автомобиль Toyota Prius с передней его части к задней. Такие действия совершил в присутствии работников милиции, которые находились как в автомобиле так и вне его, на замечания сотрудников милиции не отреагировал. При этом, продолжая такое поведение, выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции. При попытке прекратить такие действия пытался бежать, был задержан в районе ул. К. Левицкого и доставлен в Шевченковский РО ЛГУ ГУМВД во Львовской области", так сухим юридическим языком описываются подробности той ночи в судебном приговоре", — пишут в СМИ.

"Как выяснилось во время слушания дела в суде, в отделение милиции проводник вместе со своим приятелем попал из ночного клуба "Метро", где у них возник конфликт с охраной. После объяснений в отделении обоих отпустили, но проводник, очевидно, решил своеобразно "отомстить" милиционерам. Судя по всему, милиционеры в долгу не остались, потому что во время слушания дела подсудимый требовал не принимать во внимание их показания, поскольку они его избили, а потому дают предвзятые показания. Однако суд не принял во внимание этих утверждений подсудимого и признал его виновным в умышленном грубом нарушении общественного порядка, которое сопровождалось особой дерзостью и цинизмом", — сообщает издание.

"Учитывая то, что он знал, что находится под зданием Лычаковского РО ЛГУ ГУМВД во Львовской области, у служебного автомобиля с соответствующими атрибутами и надписью, нарушил общепринятые правила поведения, путем публичного обнажения и справления естественных надобностей, именно на милицейский автомобиль, такие действия совершил в дерзкий способ, хотя видел работников милиции в форменной одежде. Обнаружил к ним не только человеческое неуважение, но и неуважение как к представителям власти", — цитируется в публикации приговор Лычаковского райсуда.

"Учитывая смягчающие обстоятельства, к которых судья отнес молодой возраст обвиняемого, положительные характеристики с работы и отсутствие криминального прошлого, проводник Львовской железной дороги получил минимально возможное наказание за такой поступок — штраф в 13 600 грн", — пишут в материале.

Как сообщал "Апостроф", четверых патрульных одесской полиции уволили за антигосударственные публикации в социальных сетях.

Читайте также материал "Апострофа": Новым полицейским звонят бабушки, у которых "отбирают" квартиры, а ДТП стало больше.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...