РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Христиан разгневали цитаты из Библии, поданные им как Коран: опубликовано видео

Группа голландских пранкеров Dit Is Normaal решила провести эксперимент: они завернули Библию в обложку, на которой было написано "Коран" и зачитывали прохожим цитаты из этой книги.

В частности, они зачитали цитаты из Книги Левит: "Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть" (глава 26) и "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (глава 20), пишет издание "Медуза".

Прохожие, думая, что это цитаты из Корана, негативно относились к ним. Некоторые люди говорили: "Если ты вырос с этой книгой и такими мыслями, это повлияет на ход твоего мышления" или "Звучит так, будто они хотят заставить тебя верить в то, что они верят".

Затем пранкеры показывали людям, что на самом деле это — цитаты из Библии. Этот факт многих удивлял. "Это всего лишь предрассудки. Обычно я стараюсь не поддаваться предрассудкам, но, кажется, сейчас это произошло", сказал один из прохожих.

Как сообщал "Апостроф", ранее российские пранкеры из проекта ChebuRussia TV провели эксперимент и выяснили, что москвичи негативно реагируют на гей-пары.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...