РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцы посчитали, сколько заплатят за новогодний стол

Украинцы готовы заплатить за новогодний стол в среднем около 2 тысяч гривен.

Об этом "Апострофу" рассказали жители разных регионов страны.

Так, киевляне Александр и Татьяна Марчук собираются потратить на праздничные блюда не более полутора тысяч гривен. "Столько стоят продукты для основных блюд: оливье, салата "шубы", тушеной курицы, мандарины... Мы не любители выпить, поэтому бутылка шампанского будет стоять на столе символически", — рассказала 32-летняя Татьяна.

Пенсионерка из Николаева Наталия Сумченко на Новый год ждет в гости семью своего сына, поэтому хочет приготовить несколько блюд из мяса и рыбы. Для внука купит бананы, мандарины и сладости. По ее подсчетам, скромный семейный ужин только самое необходимое обойдется в 2 тыс грн. "Недавно была в супермаркете, взяла гранат, смотрю на ценник — 100 грн. Положила на место. Куплю продукты для праздничного стола на рынке", рассказала женщина.

45-летняя Татьяна Савченко, мать десятерых детей — шестерых приемных и четверых родных — решила не экономить на празднике, несмотря на большие для ее семейного бюджета траты. Семья переехала в Хмельницкую область из города Снежное Донецкой области летом 2014 года, в разгар боевых действий.

"Мы не можем лишить детей Нового года, поэтому праздничный стол обойдется в четыре-пять тысяч гривен. Нам помогут религиозная община и волонтеры", рассказала "Апострофу" женщина. Семья живет в частном доме, поэтому овощи собственного производства. Покупать придется мясные продукты, фрукты и сладости. А вот на подарках придется экономить: "Будем дарить самое необходимое вещи и школьные принадлежности. На игрушки денег нет".

Больше читайте на "Апострофе": На игрушки денег нет: во сколько украинцам обойдется стол на Новый год. Инфографика.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...