РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко дал иностранным военным допуск в Украину

Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил план допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Документом определяется период проведения учений, общая численность подразделений других государств, которые будут допущены на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях, типы и количество их вооружений, военной техники, сроки пребывания и места дислокации на территории нашего государства.

В соответствии с утвержденным указом? Плана на территорию Украины для участия в мероприятиях подготовки в рамках военного сотрудничества будут допущены подразделения вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств членов НАТО и государств участников программы "Партнерство ради мира" с соответствующим вооружением и военной техникой.

Кабинет министров Украины должен обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств, указанных в статье 2 этого указа, а также безопасность граждан Украины и граждан других государств во время проведения учений.

На министра обороны возлагается ответственность за подготовку и проведение указанных мероприятий, обеспечение участия подразделений ВСУ в учениях за пределами государства.

Согласно документу, более пяти тысяч военных США, стран НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" примут участие в учениях "Кленовая арка-2016". До 2 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 15 кораблей, до 5 подводных лодок, до 12 самолетов и вертолетов и до 100 единиц колесной техники будут привлечены в украинском-американских учениях "Си Бриз - 2016". Также планируются учения "Репид Трайдент - 2016" с участием Украины и США. К ним привлекут до 2 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 самолетов и до 10 вертолетов.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре в Черкассах прошли совместные занятия украинских и британских военнослужащих.

Также в ноябре в учебном центре Вооруженных сил Литвы неподалеку от Вильнюса прошли военные учения "Кленовая Арка – 2015" с участием бойцов из Украины и Польши.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...