РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В деле Немцова нашли новый "украинский след"

Защита ключевого фигуранта в деле об убийстве политика Бориса Немцова, бойца чеченского батальона МВД "Север" Заура Дадаева заявила о том, что нашла новый "украинский след": погибший в Грозном фигурант этого дела Беслан Шаванов незадолго до убийства политика якобы был задержан в Украине.

Об этом сообщает РБК.

Сообщается, что в декабре 2014 года офицер МВД Шаванов вместе с земляком на частном автомобиле выехал из Чечни в Украину.Он якобы беспрепятственно пересек территорию, контролируемую сепаратистами, но был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. Однако в результате неких "неформальных" переговоров был освобожден и вернулся в Россию на катере, через Азовское море в Краснодарский край.

Защита считает, что в Украине Шаванов мог быть завербован СБУ или лидером батальона им. Джохара Дудаева Адамом Осмаевым, от которых и получил задачу убийства оппозиционера с целью дискредитации российских властей.

Впрочем, адвокат семьи Немцова уверен, что это лишь попытка увести следствие от поиска реальных заказчиков , которые находятся в Чечне.

Как сообщал "Апостроф", убийство российского оппозиционера Немцова вызвало широкий резонанс во всем мире. Оно произошло в Москве в феврале 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...