РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ющенко заявил, что у главаря ДНР нет ничего, кроме отвертки

Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что главарь боевиков ДНР Александр Захарченко — это электрик, у которого нет ничего, кроме отвертки.

Об этом Ющенко сказал в интервью белорусскому "Радыё Свобода".

"Сегодня ведем переговоры с Захарченко. Кто такой Захарченко? Объясняю: это электрик 6-го разряда. Точка. Далее за ним ничего нет. Я больше скажу: Захарченко — не источник агрессии, Захарченко — не источник войны. У него нет "Градов", "Ураганов", "Смерчей", у него нет АК-47, у него ничего нет, может, кроме отвертки", — считает Ющенко.

"В худшем случае это — транспорт агрессии, и не более. Поэтому давайте определимся, по кому будем бить — по оглобле или по коню. Вот мы сейчас с Европой вместе лупим по оглобле. И повторяем слово "мир". Мне кажется, что мы чего-то не понимаем в этих причинно-следственных политических отношениях. Поэтому еще раз возвращаюсь к политике Соединенных Штатов. Соединенные Штаты — стратегический партнер, ключевой гарант нашей территориальной целостности... Надо понимать, что та проблема, которая есть на востоке Европы, это та проблема, которая не решается только дипломатическим путем... При такой дипломатии, как сегодня, Путин будет формировать и реализовывать свою политику еще многие годы так, как он делает сегодня", — прогнозирует третий украинский президент.

"Дипломатия хороша перед войной, когда нет войны. Дипломатия хороша, когда стороны, участники конфликта сознательно пришли к точке решения. Для Путина сегодня преимущество этого над агрессией — политическое убийство. Он не начнет итоговый переговорный процесс. Поэтому мы говорим, что дипломатия, конечно, должна быть, переговоры должны вестись, но мы должны понимать, что они будут безуспешными", — предупреждает Ющенко.

Также Ющенко считает, что Украина победит президента РФ Владимира Путина, потому что "на его стороне Сатана, а с нами Бог".

Как сообщал "Апостроф", третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что ни нормандский, ни минский диалоги не приносят пользы, а агрессию главаря ДНР Александра Захарченко пытаются выставить единственной причиной войны на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...