РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали скандальные подробности о кандидате в главархитекторы Киева

И. о. директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Анна Бондарь принимает участие в конкурсе на замещение вакансии главного архитектора Киева, несмотря на обвинения в коррупции.

Об этом говорится в материале на сайте Комментарии.

"Не будем останавливаться на том, что для такого карьерного роста госпожа Бондарь не имеет необходимого опыта. И как минимум по этим параметрам она не соответствует должности главархитектора. К слову, она действительно является архитектором по образованию, но к нарушению закона чиновница привыкла с первого курса. Именно тогда, в 2001 году, только начиная познавать азы профессии, она стала работать архитектором на фирме своей мамы, Галины Дядюшенко. Что при отсутствии необходимого опыта и знаний является незаконным. Спустя 10 лет Анна Бондарь стала помощницей Андрея Вавриша. А нынче, являясь фактическим директором Департамента, фактически покрывает остатки коррупционных схем времен Черновецкого", — отмечается в статье.

"Проблема намного серьезнее — ни для кого в Киеве не является секретом, что она тесно связана с бывшим заместителем директора Департамента архитектуры Андреем Вавришем. Тем самым Вавришем, которого со скандалом летом 2015 года уволил Виталий Кличко непосредственно во время заседания Антикоррупционного комитета: "Те факты, которые нам сегодня представили, я могу охарактеризовать коротко: это или служебная халатность, или неспособность эффективно работать, или "крышевание" тех процессов, которые сейчас происходят на рынке столичной рекламы, и в результате которых Киев не получает немало средств в бюджет. В год — это миллионы гривен", — заявил тогда мэр в лицо Андрею Вавришу в присутствии журналистов", — продолжает автор.

По данным СМИ, Анна Бондарь длительное время сотрудничала с Вавришем, являлась его помощницей.

"И на сегодняшний день фактически остается его креатурой. Именно Вавриш через Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ пролоббировал ее назначение и. о. главного архитектора Киева, после увольнения с этой должности Сергея Целовальника. Таким образом Бондарь получила стратегически важный Департамент в свое управление", — отмечается в материале.

"Для Вавриша это был своеобразный бонус — ему не удалось вернуться в киевскую власть хотя бы в статусе депутата Киевсовета. От сотрудничества с ним, в частности, как об этом говорится в многочисленных публикациях, отказались в "Едности" Александра Омельченко, не захотев пятнать свою репутацию связями с сомнительными личностями", — продолжает автор материала.

"Более того, сразу после получения Бондарь приставки и. о. Вавриш вернулся в свой кабинет на ул. Крещатик, 32, где возобновил привычную для себя деятельность. Ранее через него проходило согласование архитектурно-планировочных моделей, развитие плана застройки Киева, разрешение на установку МАФов и многие другие согласования. Просто рай для коррупционера. Теперь происходит то же самое, но уже с его неформальной "визой". На каких условиях — остается только предполагать", — говорится в статье.

"Судя по всему, понимая, что рано или поздно с такой коррупционной вакханалией в архитектурной сфере столицы будет покончено, Бондарь вместе с Вавришем стараются по максимуму с пользой для себя использовать отведенное им время. Характерно, например, что Бондарь публично заявляет о том, что не все незаконные МАФы в Киеве нужно сносить, с кем-то, по ее словам, стоит договориться, что-то изменить, "приукрасить", — отмечает автор.

"А там глядишь, улыбнется счастье, и конкурсная комиссия окажется к ней благосклонной. И это уже не шутки. Если даже бегло проанализировать ситуацию в стране, то можно отметить следующий факт — коррупционеры, от части которых с огромным трудом удалось избавиться в предыдущие год-полтора, отдышались, осмотрелись и переходят в контрнаступление. Используя при этом вполне законные механизмы. С другой стороны — конкурс продолжается, и вскоре столица может получить полноценного главного архитектора, без всяких приставок. Главное, чтобы им не стала подручная известного всему Киеву, в частности, предпринимателям и строителям, жулика, от которого киевляне не могут избавиться, как от присосавшегося клеща. Основное оружие против коррупционеров — это огласка. Поэтому как можно больше людей должно быть в курсе происходящего", — резюмирует автор.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...